0.00
0 readers, 1 topic

Гравитация как волновое сопротивление масс

Мне было интересно такое явление как гравитация, в школе я спрашивал у учителей, но не смог добиться ничего вразумительного и у преподавателей в университете. Я решил провести свое исследование чтобы разобраться в этом вопросе.
Соммой правильной и близкой к истине из всех теорий я считаю альтернативную теорию гравитации Лесажа-Фатио[1] со своими замечаниями. Во-первых, нет никаких особых гравитационных частиц которые движутся в пространстве, их роль выполняют обычные волны разной частоты и амплитуды которые своим интегральным воздействием на массу и обеспечивают явление гравитации. Во-вторых, тела экранируют поток этих волн частично пропорционально массе что значительно меньше чем полное экранирование, поэтому гравитационные эффекты обладают свойством суперпозиции, кроме случаев абсолютно тяжелых тел. В-третьих, эти волны подогревают все тела во вселенной не так сильно как быстрые частицы.
С учётом этого я дам свое понимание гравитации.
Во всех направлениях в целом равномерно, по вселенной, распространяются волны, когда на их пути встречается объект некоторой массы он сопротивляется им: частично гасит эти волны, проходящие через него и вовлекается в их движение, при этом картина векторов волн меняется и направляется на этот объект, любое другое тело будет стремится к нему, если другое тело не оказывает более массивный вклад.
Рассмотрим одномерный случай. Известно из опытов что тело, помещенное в волновой поток движется по его направлению если ему не мешают другие силы. Пусть существуют два противоположных по направлению и равных по модулю интегральных потоков волн (рис. слева). Введем стенку с некоторой массой, которая частично гасит эти интегральные волновые потоки (рис. в центре). Далее отдельно сложим левые и правые части (рис. справа). Очевидно, что тело помещенное рядом со стенкой будет двигается в ее направлении. И легко перейти на 3М случай.



Где 〖□(→┬ω )〗_1,〖□(→┬ω )〗_2 – интегральные потоки волн до стенки, 〖□(→┬ω' )〗_1,〖□( →┬ω' )〗_2 — после стенки
В известной формуле гравитации Ньютона, константа G это не что иное как интегральный поток волн.

Вывод. Для существования гравитации необходимо и достаточно существование интегральных потоков волн в каждой точке и присутствие объекта не нулевой массы.

Источники

  1. Теория гравитации Лесажа, http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_гравитации_Лесажа