0.00
0 readers, 4 topics

Методы и Цели

Если Вы думаете, что цель определяет методы то Вы можете найти свою правоту в многообразии мира. Нет методов нет целей и нет целей нет методов. Можете выворачивается и спорить. Вы правы. У Вас ведь есть метод, с помощью которого вы собрались подбирать методы для достижения цели? Если у вас появятся новые методы у вас появятся новые цели, если нет, то вы просто переименовали старые методы. Я заметил, что при изменении методологического аппарата изменяются и цели. Если вы нашли метод дающий надежду на новую эффективность Вы в лучшем случае попробуете, в худшем у вас будет хлам из неиспользуемых методов. Цели от изменения методов не меняются в случае неиспользования методов.
Смотрите какой у меня молоток.
А Вы им гвозди иногда забиваете?
А зачем?
Так у Вас же цель ремонт.
Так мы заплатим и ремонт другие люди сделают?
Так у Вас же денег нет.
Так Мы одолжим.
Вам же не одалживают Вы отдать не можете.
Мы кредит Возьмем.
Вы же принципиально не берете деньги в кредит, потому что дорого.

Azdeus Инструментальный подход

На языке теории систем.
Система-Элемент Суть Инструмент. Все что угодно рассматривается как некоторый инструмент. Нет и не может быть никаких смыслов и сутей и целей кроме как инструмента для… Обобщение всех функций элементов это “инструмент для”. Кроме инструментальных функций нет никаких. Все остальное суть инструмента маскировки. Многие вещи так замаскированы что не видны их инструментальные функции то есть суть. Ничто не может быть создано или управляемо или разрушено без инструментов. Для всего необходим инструмент. Все состоит из инструментов. Вначале был инструмент. Если что то находится на стадии вселенной оно могло возникнуть только порождающим нулевым инструментом то есть ничем. Все было создано из ничего. Если бы были препятствия к этому то ничего бы и не было как и нет в неизведанном таких зон действия инструментов. Все Наше незнание и невежество как и знание и вежество основано на тех же инструментах. Все чего мы достигли сводится к инструментам. Всемогущество по инструментальному подходу является максимально-предельной формой организации инструментов. Не может существовать нечто постое и обладающее всемогуществом. Если это видится так и доказано это значит только одно не воспринимаем инструмент скрывающий простотой (простым интерфейсом) сложный инструмент состоящий из простейших инструментов. Так Бог-идеал сложен но видится простым и единичным.
Инструмент определяет цель. Цель всегда инструмент. Мозг это сложный инструмент обеспечивающий последовательно-параллельные сохранения восприятий (включая свое состояние как одно из восприятий) их сохранение, параллельно-последовательные сортировки реверсию и выдачу оптимальной реакции.

Противопоставление

Противопоставлять две вещи глупо, очень глупо.
Например многие противопоставляют альтруизм эгоизму или материальное духовному.
Еще глупее искать здесь середину, некий компромисс.
Нужно просто развернуть оси перпендикулярно чтобы видеть все переходы и состояния.

В чем смысл жизни

Цель жизни любого и каждого это превосходство. Не надо лгать мне богу и себе что это не так. Это смысл жизни абсолютно любого и каждого, вне зависимости от пола и вероисповедания и даже степени этого самого превосходства. Что бы кто ни делал и во что бы ни верил любой мотив сводится к этому. И только к этому ни к чему другому. Остальное средства. Игра жизни это игра в превосходство. Как вы уже в это не играете и превосходите тех кто играет? Так думают многие, вы не одни. Еще многие могут побороть свою гордыню. Я как вы понимаете выше не только игр в превосходство. Я Сверхпревосходство Я Бог, так думают многие и еще тем кому я сказал.